логотип Русская Дымка
загружаю...
Статья прочитана: 36574 раз 21.08.2018

Рецепт кабачковой икры в автоклаве

2019-11-08
Кабачковая икра – настоящая низкокалорийная кладовая витаминов. Приготовить ее можно разными способами, но самый эффективный и быстрый – консервация в автоклаве.

Сегодня мы расскажем, как приготовить на зиму много вкусной консервированной икры из кабачков в автоклаве так, чтобы заготовки радовали всю зиму своим свежим и ярким вкусом.

Ингредиенты

Количество ингредиентов подбираем из расчета на 1 кг кабачков.

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль— 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Подсолнечное масло — 100 г
  • Черный перец — по вкусу

Порядок приготовления икры из кабачков в автоклаве

  1. Овощи моем, чистим от кожуры и режем. Кабачки режем кубиками, лук и морковь измельчаем с помощью терки. Кабачки, морковь и лук раскладываем по разным тарам. Чеснок можно добавить к луку.
  2. Следующий этап – обжарка. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масла. После того, как она прокалилась, высыпаем лук. Ждем ровного золотистого цвета и выключаем. На все это уйдет не более 5-10 минут. То же самое делаем с морковью.
  3. Обжаривать кабачки не обязательно, достаточно их протушить в глубокой кастрюле. Ставим ее на нагрев, наливаем на дно растительное масло и засыпаем кабачки. Около 10 минут тушим под закрытой крышкой и выключаем.
  4. Затем к кабачкам в кастрюлю добавляем остальные ингредиенты: обжаренные овощи, томатную пасту, лимонную кислоту, соль, сахар и черный перец. Полученную смесь размалываем с помощью блендера.
  5. Икра из кабачков готова к консервированию. Остался лишь один важный момент – плотность консистенции. Если она слишком жидкая, нужно поставить икру на медленный огонь. Подержать на нем несколько минут, чтобы лишняя влага испарилась. Так икра станет гуще.
  6. Можно раскладывать кабачковую икру по банкам для дальнейшего консервирования. Предварительно пробуем заготовки на вкус, чтобы понять, всех ли специй хватает для полноты вкуса. Раскладываем заготовки по банкам, оставляя воздушное пространство в 2-3 см над крышкой. Банки закатываем крышками.
  7. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, автоклав заливаем водой. Также оставляем пространство в 2-3 см до крышки. Это предотвратит срыв крышек с банок.

Ждем нагрева автоклава до 100°С, стерилизуем в таком режиме 10 минут и выключаем нагрев. Ждем остывания автоклава, после чего достаем готовую к употреблению кабачковую икру.

Кабачковая икра в автоклаве (видео)

Вам может быть интересно

Топ 10 популярных рецептов

2018.09.04 05:37
Купил зимой автоклав fansel в этом магазине, через интернет. Скажу сразу автоклав понравился во всем. Сейчас настала осень. У нас в огороде как обычно много неприхотливых кабаков с тыквой растут. Капусты много как цветной так и белокачанной. Сам автоклав шел с книгой рецептов. Я на радостях наготовил икры кабачковой. Получилось вкусно. Сам извините к приготовлению еды ну вообще ни какого отношения не имею. А с автоклавом получилось очень вкусно. Ребята спасибо огромное за выложенные рецепты и за автоклав. Всё чётко и вкусно. Выложите пожалуйста рецепты с капустой для автоклава. Аджикой для автоклава... Вообщем побольше рецептов, потому что книжечку куда-то положил. Рекомендую автоклав всем кто имеет свое подсобное хозяйство. Могу только сказать этот сайт стал настольной книгой рецептов для автоклава.
2018.09.05 09:49
Спасибо за положительный отзыв =) А пожелания по новым рецептам обязательно рассмотрим и в ближайшее время их добавим.
Комментарии для сайта Cackle