логотип Русская Дымка
загружаю...
Статья прочитана: 22769 раз 03.10.2019

Рецепт самой вкусной наливки из чёрной смородины

2020-07-10
Помните, вкусный, слегка кисловатый вкус свежей смородины, собранной в саду бабушки? А мечтали когда-нибудь посидеть в уютной беседке, попивая сладкий напиток? Смородина - одна из ароматнейших ягод. И наливка получается из неё очень вкусной. Мы нашли для вас один из самых простых рецептов из этой ягоды. Читаем, готовим, наслаждаемся.

Ингредиенты:

  • свежие ягоды смородины - 1 кг;
  • сахар - 200-250 г;
  • спирт/ректификат (разбавленный до 40-45°) - 600 мл;
  • вода - 400 мл;
  • листья мяты — 5-7 листочков.

Технология приготовления наливки из черной смородины на спирту

  1. Перебираем свежие ягоды: убираем мусор, черенки.
  2. Промываем ягоды в холодной воде.
  3. Кладём ягоды в банку и засыпаем сахаром. Даём немного постоять для того, чтобы ягоды дали сок.
  4. Через несколько часов заливаем смородину спиртом и водой.
  5. Плотно закрываем банку крышкой и оставляем на месяц в прохладное тёмное место.
  6. По истечении срока необходимо тщательно профильтровать напиток: отжать ягоды, добавить сахар по вкусу.
  7. Оставляем ещё на 5-6 дней. При этом не забывайте встряхивать жидкость, чтобы растворился сахар.
  8. Ещё раз профильтровать ягодный напиток, добавить мяту и перелить в чистую банку.
  9. Божественный напиток готов!

Помните, для приготовления качественной наливки, необходима хорошая основа. Приготовить ректификат высокого и отменного качества вам помогут самогонные аппараты от компании «Русская Дымка».

Маленькие лайфхаки

    Ягоды смородины
  1. Подавать смородиновую наливку необходимо холодной.
  2. Чтобы хорошо процедить настойку, вам необходимо использовать 4 слоя марли.
  3. Смородиновая наливка может храниться в подвале или холодильнике больше года.

Интересные факты

  1. Чёрная смородина - ягода северная. Растёт обычно в прохладном климате и не любит жару. Считается, что на севере самая полезная и вкусная смородина.
  2. Россия занимает первое место в мире по объёму выращивания смородины.
  3. Регулярное употребление смородины повышает иммунитет. Организм устойчив к аллергиям, к выпадению волос и ломкости ногтей.
  4. Листья чёрной смородины улучшают работу головного мозга.
  5. Красавицы, следящие за фигурой, могут без опаски есть ягоды, ведь в них содержится всего 60 калорий в 100 г.
  6. Семья известного писателя - Льва Толстого - очень любила готовить десерт с чёрной смородиной.
  7. Чёрный сорт богат витамином С больше, чем красная.

Итог

Чтобы обеспечить свою семью витаминами, запаситесь большим количеством этой полезной ягоды, а для праздничного стола - обязательно приготовьте эту ароматную наливку. Пишите в комментариях, если приглянулся рецепт. И приятных вам экспериментов!

Вам может понадобиться

Вам может быть интересно

Как готовить напитки

Топ 10 популярных рецептов

2019.10.04 12:53
Какая конечная крепость напитка?
2019.10.10 13:13
Делал похожую настойку из чёрной смородины, но лишь стой разницей, что ягоду я предварительно в эмалированной чашке подавил мялкой для пюре и не добавлял воды, т.к. сок ягоды очень хорошо сам разбавляет самогон и получается более насыщенный вкус и крепость 30-35 градусов. В одном согласен с Вами бесспорно, получается божественный напиток!!!
2019.10.07 15:30
Примерно 25-30°
2019.10.11 16:51
Это точно. Божественный =)
2019.11.13 19:52
Спасибо за рецепт, сделал литр напитка(из замороженной чёрной смородины, урожая этого года),единственное не добавлял воды, настаиваю 2.5 недели, периодически взбалтывая, снял пробу по истине хороший напиток. летом сделаю в прок из свежих ягод. Спасибо РД просто и вкусно.
Вы пидорасы. Вы ни кто ни разу ни написали сколько градусов должно быть на выходе
Начиная с 6 пункта ,как-то непонятен конечный процесс ).
Комментарии для сайта Cackle